среда, 13 августа 2014 г.

Буклет "Геннадий Угрюмов. Живопись"


Портреты Рени, цветочные фейерверки и сказка

«Геннадий Угрюмов – один из самых ярких пейзажистов тверского края. И ярким его делает не палитра его работ – художник как раз предпочитает тихую, не крикливую красоту севера Тверской области – а сила впечатления от его проникновенных, проникнутых лиризмом картин.
Геннадий Угрюмов считает себя духовным учеником другого большого тверского пейзажиста – заслуженного художника России Всеволода Солодова. Но спутать их нельзя, объединяет их только любовь к природе, жадность до работы, неустанные поиски нового в привычном.
Пейзажи Геннадия Угрюмова и, так и хочется сказать – портреты его любимой весьегонской реки Рени, - хочется не только пристально разглядывать, в них жаждешь погрузиться и бродить в их светлой тишине. А еще он великолепно рисует цветы. Устраивает буквально праздничные цветочные фейерверки. И ему удается сказочная тема. Его Сирены и Алконосты – наши живые современники, заглянувшие к нам из легендарного прошлого Руси. Если вас когда – либо одолевают сомнения: есть ли будущее у нашей страны, то вспомните работы Геннадия Угрюмова, его целомудренное восхищение нашей природой, и все сомнения отпадут».
  Автор:Елена Васильчук  http://vasyaelenchuk.livejournal.com/240529.html


"Весьегонское утро"


"Ренский берег"

"Сирень на солнце"

"Лодки. р. Молога"

В буклет включено стихотворение Анатолия Саржина – весьегонского поэта, которое полностью раскрывает пейзажные картины художника.

Большие, чистые дожди
Прошли - и небо прояснилось.
Над тем, что было позади,
Над тем, что позади открылось.

Глядится в мир мое окно,
Улыбкой радует венчальной,
И в ней увидеть мне дано,
Что все печальное - случайность.

А где - то дальние грома
Еще вершат свои набеги.
У горизонта туч кайма,
Как сон о прошлогоднем снеге.
Анатолий  Саржин


1 комментарий:

  1. Мы давние поклонники таланта Геннадия Угрюмова. Тепло его работ согревает нас, особенно когда мы оказываемся вдали от Весьегонска, а его живопись едет с нами! Желаем больших творческих успехов и всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить