пятница, 1 августа 2014 г.

«Памяти Л.Н. Корниловой (1946-2013)»


Фото из архива библиотеки. 1990-е г.г.
Людмилу Никифоровну Корнилову в Весьегонске знали все.
 С 1955 года, приехав в наш город, она работала в школе, редактором местной газеты, в администрации Весьегонского района, в комсомольских, партийных и профсоюзных органах. Неоднократно избиралась депутатом городского и районного Советов, была членом Союза журналистов. 
 Л.Н. Корнилова была одним из инициаторов проведения в Весьегонском районе «Дня земляка» и возглавляла Весьегонское отделение Ассоциации Тверских Землячеств, участвовала в Днях тверской книги в Москве.
 Людмила Никифоровна – один из авторов «Весьегонского биографического словаря». Она помогала краеведам, начинающим писателям и поэтам района в издании книг. 
У нее была тесная связь с библиотекой: член поэтического клуба «Рифма», участвовала во многих мероприятиях, проводимых библиотекой. 
А еще Л.Н. Корнилова отлично рисовала, пела в хоре, увлекалась садоводством… Жители города и района запомнят ее доброй, внимательной, энергичной и жизнерадостной.
 К годовщине смерти Людмилы Никифоровны вышла брошюра 
«Памяти Л.Н. Корниловой (1946-2013)» (Москва, 2014) составителя Н. С. Зелова, в которой содержатся статьи о ней и о возглавляемом ею Весьегонском отделении Ассоциации Тверских Землячеств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий