пятница, 26 октября 2012 г.

Родник "Святого Кирика"


"Много заповедных мест в нашей Тверской области. Таинственные, они – приют для наших душ. Особое место среди таких, затерявшихся в нашей действительности, уголков занимают святые источники. Благоговение и трепет вызывают чудесные истории возникновения источников, преданья и легенды, связанные с ними, призывают верить в чудеса. Живая их целительная вода способна излечить не только тело, но и дух. Православные паломники со всей России с разными бедами и просьбами ежедневно и ежечасно приезжают сюда — к святым источникам, стремясь помочь себе и своим близким".
(http://www.st-tver.ru/pilgrimage/springs/)
Родник "Святого Кирика" расположен в 25 км от города Весьегонска, на территории Ивановского сельского округа. Свое название получил в честь святого мученика Кирика - трехлетнего сына мученицы Иулиты, пострадавшей за свою православную веру. Родник старый.
Возле него раньше стояла часовня.  В честь великомучеников отслужили службу в 1935 году,  потом часовня была разобрана, родник заброшен. 
В настоящее время выполнены работы по благоустройству:  сделан деревянный сруб на бетонированном фундаменте,  установлены скамеечки, стол, лоток, отводящий воду из источника, сделаны ступени к лотку для набора воды, сверху сруб  облицован оцинкованным железом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий