пятница, 5 октября 2012 г.

Весьегонский летописец


Геннадий Андреевич Ларин (р.12.01.1950) - краевед, учитель Б.Овсяниковской школы Весьегонского района. Окончил исторический факультет Московского государственного заочно-педагогического института. Вся жизнь Г.А.Ларина связана с весьегонским районом Тверской области. Здесь, в деревне Слуды Лекомского сельсовета он родился, затем окончил Весьегонскую среднюю школу № 2 и здесь же в Весьегонском районе работает более 40 лет. Своим крестным отцом в краеведении считает известного тверского краеведа Д.В.Куприянова.
Издание Геннадия Андреевича "Весьегония" - определенный итог краеведческих изысканий за последние три десятка лет. Природа и природные богатства нашего края,  яркие, порой трагические события его истории, седая старина и современность,  сложное переплетение людских судеб с судьбой края и всей России - все это получило отражение на страницах данной книги. Вы найдете в книге информацию о всех значимых природных объектах края, всех его селах и деревнях, промышленных предприятиях и истории развития образования, здравоохранения и культуры, о дворянских родах, около 200 биографических справок, посвященных наиболее ярким личностям и многое другое.


От всей души поздравляем известного учителя и краеведа  Геннадия Андреевича Ларина с Днем учителя и желаем ему крепкого здоровья!

3 комментария:

  1. Здравствуйте!
    Можно ли в интернете прочитать книгуГеннадия Андреевича

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Альберт Викторинович! Книгу в интернете можно найти только в сокращенном виде.

      Удалить
  2. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить книгу Геннадия Андреевича?

    ОтветитьУдалить