среда, 13 января 2016 г.

Весьегонск из окна автомобиля

 А все-таки так непросто быть пешеходом. После сегодняшнего ночного снегопада все тротуары оказались заметены снегом. И если проезжую часть хоть как-то к утру расчистили, то путь на работу пешеходам дался непросто. 
В лучшем случае по узкой тропинке (это на центральной улице), а местами по колено в снегу шли пешеходы на службу. Некоторые добирались очень долго, останавливаясь, приходя в чувство. Кто-то добравшись обнаруживал у себя давление "выше крыши",  у кого-то во время пути появлялось желание сесть в снег и заплакать от бессилия. Некоторые "слабаки" выходили на проезжую часть, где снежная каша не была такой глубокой, что совсем не способствовало безопасности дорожного движения. 
Ничего не изменилось в городе и к обеду. Да и к вечеру тоже...
И плелись пешеходы домой, понимая, что утром этот путь придется проделать снова и скорее всего с таким же трудом.
Зима в этом году пришла в город только в январе. Собственно это был первый день, когда нужно было расчистить тротуары. Подготовленная к зиме техника еще не могла износиться. 
Но те, от кого зависит порядок в городе, не видят проблем из окон своих автомобилей. Оттуда не разглядеть  заснеженных или обледеневших тротуаров, огромных луж, разливающихся на тротуарах весной...
И совсем не страшно встретиться со сворами собак, бегающими по городу.

1 комментарий:

  1. А теперь ещё и отопление отключили!

    ОтветитьУдалить