вторник, 2 апреля 2013 г.

Выставка "Тверская книга - 2012" в Любегощской сельской библиотеке

Неделя Тверской книги — ежегодное значительное событие в культурной жизни Тверской области. Событие, которое с нетерпением ожидают все любители книги, краеведы.
Весьегонская библиотека каждый год с большим удовольствием знакомит своих читателей с этой выставкой. Мы стараемся не только проводить традиционные мероприятия в рамках этого события в центральной библиотеке, но и  познакомить с лучшими тверскими изданиями, вышедшими в прошедшем году, и читателей сельских библиотек. 
В  2012 году с выставкой познакомились читатели Кесемской и Чамеровских библиотек. 
«Тверскую книгу-2012» 1 апреля мы представили читателям Любегощской сельской библиотеки. 
Библиограф Галина Николаевна Савельева интересно и подробно рассказала собравшимся о книгах по различным отраслям знания. 
Присутствующие, а в библиотеке в этот день собрались настоящие ценители книги, постоянные многолетние читатели, с интересом слушали библиографа, задавали вопросы, просили уточнить заинтересовавшие факты.
  
А затем долго не расходились, с интересом перелистывали страницы изданий.
 
 Задавали вопросы, общались.
Разговор краеведов. Г.Н.Савельева и Н.Ф.Малышев
Заказывали заинтересовавшие книги по межбиблиотечному абонементу. Всего с выставки было заказано 9 изданий.
Библиотекарь Т.В.Татурина и постоянный читатель библиотеки протоиерей Дмитий Охичев
Читатели говорили о необходимости подобных мероприятий, приглашали приезжать еще. И мы с удовольствием им это пообещали. 
Интерес жителей к книге и библиотеке заметен. Все они приходили с сумками, полными книг, и также уходили. 

Было видно, что они частые гости в этой библиотеке, хорошо знают расстановку книг в фонде, спрашивали о новых поступлениях периодики, новинках литературы.
А потом под разыгравшимся снегопадом помогли выехать нашей машине.

Мне было очень приятно побывать здесь, увидеть, что библиотека до сих пор нужна, играет значительную роль в жизни сельских жителей, так как моя любовь к книге, а  возможно и выбор профессии когда-то давно зародились именно в этой библиотеке.

2 комментария: