вторник, 19 мая 2015 г.

"Бессмертный полк"


9 мая 2015 года в г. Весьегонске учащиеся школы, учителя и родители, пожилые люди, гости города с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны выстроились в колонну и направились к месту проведения праздничного митинга. Впереди колонны «Бессмертного полка» шли курсанты клуба «Кировец». По дороге к колонне примыкали и другие жители города. Все, кто пришел поддержать участников шествия, не могли сдержать слез, настолько это было красивым и трогательным событием.
Движение или, как говорят про акцию «Бессмертный полк» координаторы, - гражданская инициатива - зародилась три года назад в Томске. Томичи Сергей Колотовкин и Сергей Лапенков не только сами вышли с фотографиями своих близких, но и призвали 6 тысяч томичей пройти торжественным маршем с ними.


В чем все же заключается основная цель акции и самого движения Бессмертный полк? Основная цель - чтобы люди обратились к своей семейной памяти, чтобы они нашли историю своих родных, участников великой Отечественной войны, передовиков, тружеников тыла и эту историю передали своим детям и внукам.
Настанет момент, когда мы не сможем лично поговорить с ветеранами. «Бессмертный полк» сможет продолжить традицию Дня Победы!


Для организации акции предстояло провести большую работу по сбору материалов, фотографий, семейных историй. Сколько было эмоций и слез, когда пожилые уже люди узнавали о том, что в сети интернет на сайте «Мемориал» ЦАМО можно найти неизвестную им до сих пор информацию о родных, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а на сайте «Подвиг народа» - наградные документы их отцов и дедов. В оформлении фотографий для шествия большую помощь оказывали специалисты ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Весьегонского района и МУК «Весьегонская межпоселенческая центральная библиотека им. Д.И.Шаховского», а также индивидуальный предприниматель Магомедов Газимагомед Магомед-Камилович и глава Весьегонского района Александр Владимирович Пашуков.
В этом году в акции «Бессмертный полк», которую поддержал и выступил ее организатором в Весьегонске краеведческий клуб «ВЕСЬ» приняли участие около 250 горожан и гостей города. Надеемся, что в следующем году акцию поддержит еще большее количество людей.
Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях!
Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов!

Елена Сенькина, руководитель краеведческого клуба Весь" 

1 комментарий:

  1. Спасибо, земляки! Хотел бы поучаствовать! К сожалению сам приехать не могу, а привезти тоже не смогли мои родные!

    ОтветитьУдалить