понедельник, 2 февраля 2015 г.

100-летняя годовщина

Дорогие друзья,
3 февраля 2015 года, исполняется 100 лет со дня гибели на фронте Первой мировой войны
моего прадеда штабс-капитана Александра Михайловича Колюбакина, председателя Устюженской уездной и Новгородской губернской земских управ, депутата III Государственной Думы, уроженца сельца Тюлькино Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии. Александр Михайлович жил, трудился и оставил о себе добрую память в Устюжне, Новгороде и Санкт-Петербурге. Он погиб во время атаки на позиции германских войск в ночь на 21 января (по старому стилю) 1915 г. в Польше возле местечка Воля Шидловская, недалеко от Жирардува. Захоронен был в селе Пятницкое Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии в семейном склепе. Склеп был разорен и не сохранился.
К счастью, усилиями добрых людей-весьегонцев память об Александре Михайловиче была этим летом увековечена установкой памятного камня на месте его захоронения. Теперь есть, куда прийти, чтобы поклониться его праху, возложить цветы, ощутить связь времен, задуматься и многое вспомнить. Думаю, душа Александра Михайловича теперь нашла успокоение.
Будучи не в силах организовать какую-либо публичную акцию памяти прадеда в день его гибели, предлагаю всем, кто помнит о нем, помянуть его добрым словом, хорошей светлой мыслью, сердечным откликом.
Вечная память!
Михаил Маров


Комментариев нет:

Отправить комментарий