пятница, 13 февраля 2015 г.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов


Все дальше в историю уходит Великая Отечественная война, но мы обязаны помнить о ней и хранить в памяти подвиги наших отцов, матерей, дедов. 
 С каждым годом становится все меньше участников этих событий, и 9 мая в праздничной колоне идет все меньше фронтовиков. Мы, участники краеведческого клуба «Весь», предлагаем всем, кому дорога память о фронтовиках-победителях, 9 мая в Весьегонске принять участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк», и сформировать нашу весьегонскую «Бессмертную роту». Несколько слов о ней. 
Это акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто боролся за освобождение Родины: ветеранах армии и флота, тружениках тыла, ветеранах труда, узниках концлагерей, партизанах – кто ушел из жизни или живет рядом с нами.
В колонну «Бессмертной роты» может встать каждый, кто 9 мая придет: 
 - с фотографией; 
- или написанными на листе бумаги фамилией, именем, отчеством; 
- или штендером (увеличенная, сканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю) 
ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ 
В ОСВОБОЖДЕНИИ РОДИНЫ. 
Подробности об участии в акции «Бессмертная рота» (изготовление транспаранта, место построения…) будут опубликованы позже. 
Приходите 9 мая и участвуйте в шествии! 
 Телефон библиотеки: 2-14-92 (код города – 264), e-mail: vesyegonsk@rambler.ru
 Телефон председателя клуба: 8-903-075-68-29. e-mail: Senkinaelena2707@yandex.ru 

Фото из Интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий