четверг, 7 февраля 2013 г.

Маров М.Н. Род Колюбакиных: материалы к родословию


Весьегонцы с большим уважением относятся к своим землякам, живущим в разных городах и странах, к тем, кто своими корнями связан с нашим краем. 
И как бывает приятно узнавать, что потомки известных  людей, живших когда-то в Весьегонском районе, занимаются изучением истории своих предков.
Таким вот приятным событием стало письмо в библиотеку, а затем и бандероль с подарком – книгой «Род Колюбакиных: материалы к родословию», написанной Михаилом Николаевичем Маровым, потомком древнего рода, правнуком Александра Михайловича Колюбакина, известного земского деятеля, депутата III Государственной думы, родившегося в сентябре 1868 года в имении Тюлькино Весьегонского уезда и здесь же похороненного после героической гибели на фронтах Первой мировой войны.

«В августе 2003 года я с семьей выезжал в Пятницкое, и далее в Тюлькино, где было родовое имение моего прадеда Александра Михайловича Колюбакина. К огромному сожалению, от имения не удалось найти даже следов. Не сохранился и родовой склеп Колюбакиных, где была похоронена моя прапрабабушка Анна Павловна Колюбакина, урожденная Унковская, и мой прадед Александр Михайлович после его трагической гибели на фронте русско-германской войны.
Как хрупка и непрочна наша память о прошлом! Именно эта мысль заставила меня взяться за нелегкий труд изучения истории своей семьи и написания книги…
Надеюсь, что присутствие книги в фонде вашей библиотеки поможет и мне получить новые интересные сведения о моих предках, среди которых не только Колюбакины, но и Веселаго, Гирс, Унковские, Копыльцовы, Иконниковы и много других фамилий, упомянутых в моей книге».
Михаил Маров,
кандидат технических наук,
член-корреспондент
Международной инженерной академии.

Уважаемые читатели, книга находится в читальном зале центральной библиотеки, где вы можете с ней познакомиться.
Если кто-то располагает какой-либо информацией, которая будет полезна дальнейшим исследованиям Михаила Николаевича, вы можете написать ему по адресу marov@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий