пятница, 6 мая 2016 г.

Волшебный мир Полины Ребениной

Наверное, у каждого человека в жизни случаются удивительные встречи. Встречи-потрясения, встречи-открытия, заставляющие смотреть на мир другими глазами.
Их можно считать настоящим подарком судьбы. 
Думаю, что многие из тех, кто пришёл на встречу с писателем Полиной Ребениной со мной согласятся. 
Полина – врач, исследователь мозга, нейрофармаколог, кандидат медицинских наук, живёт и работает в Швеции. 
Автор замечательных книг «Шведский рай», «Русская рулетка. Дневник врача. Об одиночестве», «Волшебный мир», серии очерков о Швеции под названием «Голубая страна».
Она член Российского Союза писателей. Финалист и лауреат премии «Писатель года 2014» в номинации «Выбор издательства». Финалист премии «Наследие 2015».

С самого первого момента, как эта хрупкая, удивительно открытая женщина переступила порог библиотеки, мы попали под её невероятное обаяние. 
Тихий голос, искренний рассказ о своей жизни, о семье и работе. В нём было столько тепла, столько открытости и мудрости, столько душевной глубины! Зал буквально ловил каждое её слово. 
Рассказывая о своей жизни, она говорила о простых и понятных всем вещах очень проникновенно и искренне. 
Сразу было понятно, что этот человек в своей жизни всегда больше отдавал, чем брал, делясь любовью, душевной щедростью, талантом, умом, интеллигентностью.
В своих произведениях она сумела соединить и глубокий смысл, и необыкновенную красоту, и истинно русскую душу. 
Бывают в жизни встречи. Встречи-открытия, встречи-подарки судьбы. После них ты становишься другим человеком, и кажется, что за спиной вырастают крылья, совсем иначе начинаешь смотреть на мир и на окружающих людей, иначе воспринимать себя. 
Спасибо Полине за эту встречу и её удивительные книги, познакомиться с которыми вы можете в читальном зале центральной библиотеки.
Фото Светланы Ботиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий