среда, 31 октября 2018 г.

Комсомол не просто возраст…




Комсомольский возраст, почти у всех участников акции, давно прошел, но все мы очень хорошо помним то беззаботное время, вспоминаем только самые лучшие моменты из комсомольской жизни. Поэтому в день рождения комсомола, в его 100-летний юбилей, мы, приколов комсомольские значки, отправились к стелле «50 лет ВЛКСМ», расположенной в Городке семейного отдыха напротив бывшего здания кинотеатра «Родина».

«Почему стела была поставлена именно там? – спросите вы. Потому что этот современный «Городок» раньше назывался Центральным парком и именно он был центром Весьегонска. Здесь проходили митинги, здесь расположилось самое красивое и современное здание города – кинотеатр (в нем проходили самые крупные мероприятия), здесь принимали октябрят в пионеры и т.д.
Здесь в основании стеллы 29 октября 1968 года была заложена капсула – послание комсомольцев того времени комсомольцам XXI века, открыть и прочесть которое должны были в день столетия комсомола.


С помощью молотка участники акции вскрыли то место, где должна была лежать капсула… Затаив дыхание, все собравшиеся заворожено наблюдали за действиями. Но…, к великому огорчению присутствующих, ее там не оказалось. И мы не смогли узнать, что было написано в том послании.
По всей видимости, капсулу вскрыли в девяностых годах прошлого столетия (разговор об этом шел, но нам хотелось убедиться).
Как жаль, что не все понимают, как бесценна история родного края. Хотелось бы, чтобы следующее поколение было более чутким и внимательным. Как только потеплеет, мы снова вернемся сюда. А пока у нас осталось фото на память.

Комментариев нет:

Отправить комментарий